Resep Brownies Kukus Amanda 8 Telur

resep brownies kukus amanda 8 telur

resep brownies kukus amanda 8 telur

Resep Brownies Kukus Amanda 8 Telur – Apakah Anda pernah mencicipi brownies kukus Amanda? Bagi penggemar brownies, mendengar brownies Amanda ini pasti sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Brownies Amanda merupakan brand brownies asal Bandung, Jawa Barat.

Brownies kukus Amanda ini rupanya juga mampu mengambil perhatian para pengagum kue yang tidak hanya berasal dari Bandung saja, tetapi juga berasal dari luar Bandung. Pastinya, bagi Anda pecinta brownies tidak dapat menampik nikmatnya brownies kukus yang lembut dan nyoklat banget ini.

Brownies kukus Amanda ini sudah populer di seluruh Indonesia. Sebenarnya, brownies Amanda ini bisa dengan mudah Anda buat sendiri di rumah, lho. Cara pembuatan brownies Amanda ini tidak terlalu sulit, bahkan bahan-bahan yang digunakan pun bisa dengan mudah Anda beli di supermarket atau toko bahan kue terdekat.

Penasaran dengan resep brownies kukus amanda 8 telur? Yuk, langsung saja simak ulasan artikelnya yang sudah agungkate.my.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

resep brownies kukus amanda 8 telur

Sumber: https://www.m.omiyago.com

Baca Juga: Resep Kue Mutiara Bungkus Daun

Resep Brownies Kukus Amanda 8 Telur yang Lembut dan Nyoklatnya Bikin Nagih…

Bahan-bahan:
  • 8 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 170 gram margarin
  • 150 gram dark cooking chocolate (DCC), cincang
  • 70 gram susu kental manis rasa coklat
  • Minyak goreng secukupnya, untuk mengolesi loyang

Baca Juga: Resep Bolu Mentega 3 Telur

resep brownies kukus amanda 8 telur

Sumber: https://sajiansedap.grid.id

Cara Membuat Brownies Kukus Amanda 8 Telur:
  1. Panaskan kukusan atau panci yang sudah diisi air, selanjutnya tutup. Lapisi tutup panci dengan kain atau serbet.
  2. Siapkan loyang berukuran 22 x 10 cm. Olesi loyang dengan minyak goreng lalu lapisi bagian atasnya dengan kertas roti. Sisihkan.
  3. Lelehkan margarin dan cokelat sambil terus diaduk, memanaskannya mamakai api kecil. Sesudah meleleh dan tercampur merata, dinginkan di suhu ruangan.
  4. Siapkan wadah lain, mixer emulsifier dan telur dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
  5. Setelah itu, campur dengan cokelat bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak, aduk sampai merata.
  6. Kemudian masukkan lelehan cokelat dan margarin tadi, aduk lagi sampai merata.
  7. Ambil 100 gram adonan, kemudian campurkan dengan susu kental manis, aduk merata. Sisihkan.
  8. Berikutnya, siapkan loyang lagi. Tuangkan bagian adonan awal ke dalam loyang dan kukus adonan tersebut dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  9. Sesudah itu, masukkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis ke dalam loyang. Ratakan adonan, kemudian kukus lagi selama 5 sampai 10 menit. Angkat dan keluarkan.
  10. Selanjutnya, tuang sisa adonan pertama ke dalam loyang. Ratakan, kemudian kukus hingga brownies matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Diamkan sampai dingin.
  11. Brownies kukus amanda sudah siap disajikan. Anda dapat memberi tambahan topping diatasnya seperti keju parut atau nutella.

Brownies kukus Amanda 8 telur siap disajikan dan nikmati. Cara membuat brownies kukus Amanda 8 telur sangat mudah bukan? Anda bisa mempraktekan membuat brownies Amanda ini di rumah untuk camilan keluarga tercinta.

Semoga artikel mengenai resep brownies kukus Amanda diatas dapat bermanfaat untuk Anda, dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pelangi 2 Telur